丹麦51岁女游客在印度新德里问路遭6人轮奸

发布时间:2015-05-11 23:45:54
丹麦51岁女游客在印度新德里问路遭6人轮奸

[摘要]受害女子在参观完博物馆后,在新德里火车站附近向这伙男子问路,随后他们将她带往一处偏僻的地方,并以刀子胁迫女子,对其实施了侵犯。

中新网1月15日电 据外媒报道,印度警方15日表示,一名丹麦女子在印度首都向一群男子问路时被轮奸,这也是最新一起在印度被曝光的强奸案。

据报道,这名女子现年51岁,13日晚间她在新德里一处迷路,在向当地人问路时被一群印度男子用刀威逼,并对其进行了侵犯。据报道,对这名女子侵犯的团伙超过6人。

“她当时迷路了。目前警方已经确认了嫌疑人,并正对他们进行审问。调查正在进行”,新德里警方发言人拉詹巴格特(Rajan Bhagat)接受采访时这样表示。

据了解,受害女子事后回到酒店,并将遇袭事件告诉她的朋友。据印度媒体引述不愿意透露姓名的当地警方的消息称,受害女子在参观完博物馆后,在新德里火车站附近向这伙男子问路,随后他们将她带往一处偏僻的地方,并以刀子胁迫女子,对其实施了侵犯。

目前,丹麦驻新德里大使馆尚未就此事进行回复。

据悉,印度女性时常面临骚扰,近年来,关于印度本土发生的对女性进行侵犯的报道更是屡见报端。就在本月5日,印度警方表示,一名波兰籍女子报案称,她带两岁女儿前往印度首都新德里旅行时遭迷奸。

■事实+

印度如何沦为"强奸之国"

印度的性侵现象之严重,已经成为了一种社会现象。根据印度国家犯罪记录局的数据,印度记录在案的强奸案件由1971年的2487起增至2011年的24206起,增长率为873.3%。平均下来,在印度每3分钟发生一起针对女性的暴力犯罪,每22分钟就会发生一起强奸案。更严重的是,强奸对象不再局限于印度女性,强奸问题不再局限于印度国内,只要有印度男人的地方,危险或随时出现。

印度的法治无力是严重强奸问题的推手,首先,“法律”常常被“传统”扭曲,使得受害者投诉无门;其次,效率低下,待审案件堆积如山,使得受害者报案无果,强奸案折射出印度法治不昌引发出连环恶果;此外,面对印度坚若磐石的传统,民主也应对乏力,种姓横行使得民主难打破既得利益者的垄断,无法保障女性的权利,女权低落的地位难改变。(腾讯新闻综合新华网、新京报报道)